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건강

마그네슘 보충 음식 - TOP 7

by 마이소리 2023. 1. 19.

안녕하세요 

오늘은 지난 포스트에 이어서 마그네슘이 많이 함유하고 있는 음식들을 소개할까 합니다. 어떤음식이 많이 포함 되어 있을까요?

하루에 마그네슘은 성인의 경우 대략 350mg 정도 섭취해야 한다고 합니다. 마그네슘은 몸에서 생성되지 않는 미네랄로 음식으로 매일매일 섭취해줘야 하는 영양소이죠. 우리가 평상시에 얼마나 먹고 있는지 아래 음식들을 살펴보면서 체크해봐도 좋을 것 같아요.

 

 

1. 견과류

아몬드, 브라질너트, 캐슈넛, 땅콩, 잣, 호두

2. 씨앗류

호박씨, 해바라기씨, 참깨, 들깨, 치아씨

3. 콩류

누런콩, 서리태, 까만작은콩, 병아리콩, 렌틸콩

(주로 땅에서 자라는 씨앗종류들이 많은 것을 알 수 있어요!!!)

4. 녹색채소

시금치, 깻잎, 고춧잎, 케일

5. 해조류

미역, 다시마, 김, 톳

6. 멸치

고등어, 꽁치 같은 다른 생선보다 뼈 채로 먹는 멸치가 가장 마그네슘이 많아요

7. 아보카도, 바나나

 

이렇게 총 7가지 군을 살펴봤는데요. 마그네슘은 무기질 즉 미네랄이기 때문에 땅과 흙에서 자라는 씨앗류나, 식물등에서 풍부하게들어있어요. 그리고 7가지 외에 한 가지 추가하자면 바로 "물"입니다. 물속에도 미네랄이 많이 들어있어서 좋은 물 마시는 것까지 해주면 더욱 좋겠죠

 

 

평소에 자주 먹는 음식이 뭐가 있을까 하다가 저는 생호박씨를 사서 볶아서 틈틈이 먹는 게 좋더라고요

샐러드나 요거트랑 곁들여 먹어도 좋으니 참고하면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

마그네슘 먹어야 하는 이유

안녕하세요 오늘은 건강컨텐츠 입니다. 마그네슘이 우리 몸에서 얼마나 중요하고 또 부족할 땐 어떤 증상이 있는지 알아보겠습니다. 첫째, 마그네슘 부족 원인 1. 서구화된 식단 2. 의약품 장기

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