본문 바로가기
요리

고추장 돼지 불고기 - 요리는 쉽고 간단하게

by 마이소리 2023. 1. 8.

안녕하세요. 오늘은 고추장 돼지 불고기 요리를 공유해 볼까 합니다. 집에 있는 간단한 기본재료만 가지고도 만들 수 있기 때문에 자취생들 요리 초보분들도 따라 하기 쉬울 것 같습니다.



1. 재료 준비


------------------------------------------------------------
<2인분 정도>
돼지고기 400g (부위는 집에 있는 걸로_앞다리, 삼겹살 상관없어요)
고추장 3스푼
고춧가루 2스푼
간장 2스푼
설탕 1스푼
다진마늘 1스푼
양파 1개 or 1/2개
대파 슬라이스 한주먹
후추 조금
참기름 조금
(버섯은 있어서 넣었어요^^)
------------------------------------------------------------

양념만들기 & 고기 버무리기

 

2. 후다닥 만들어 보기


우선 준비한 양념재료 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘, 후추 모두 그릇에 넣어 소스를 만들어 주세요.
그리고 완성된 양념을 돼지고기에 잘 버무려 주세요. 바로 볶아도 되고 30분 정도 냉장고에 숙성해 줘도 됩니다.

양파, 버섯 듬뿍


중불에 고기가 잘 익을 수 있게 조리해 주세요. 그리고 어느 정도 고기가 익었다 생각이 들면 양파, 버섯을 넣어 주세요

고기를 가위로 잘랐을 때 다 익은 것 같다 하면 대파를 넣고 조금만 더 조리해 줄게요. 그리고 불 끄고 참기름 살짝 둘러주면 요리가 끝납니다!!^^

대파, 참기름 넣기
요리 완성
밥도둑 반찬 완성!


전에 만든 오이무침이랑 같이 저녁을 해결했어요. 이렇게 간단하게 요리할 수 있는 고추장 돼지불고기 한번 만들어보길 추천드립니다. 다음번엔 양식으로 한번 포스팅을 해보도록 하겠습니다~