안녕하세요. 오늘은 양배추 덮밥(With 돼지고기) 요리 방법을 공유해 볼까 합니다. 요리는 무조건 쉽고 간단해야 된다고 생각해요. 집에 사다 놓은 그리고 냉장고에서 처리해야 되는 것들로 충분히 만들 수 있으니 한번 도전해 봐요 ~ 컴온~
오늘의 재료
오늘 내 입안을 즐겁게 해 줄 친구들을 소개합니다. 전처리는 다 해놓은 상태입니다.
----------------------------------
<1인분>
양배추 1/4
돼지 뒷/앞다리(슬라이스) or 베이컨 4~5줄
간장 1/2스푼
굴소스 1스푼
맛술 1스푼
후추, 소금 조금
계란 1개
----------------------------------
* 참고로 고기는 삼겹살이나 집에 있는 돼지고기 소고기 가지고 있는 걸로 사용하면 될 거 같아요. 고기 용량도 이 정도면 배부르겠다 하는 만큼 넣으시면 될 것 같아요. 베이컨 4~5줄 정도면 적당할 것 같고 생고기일 경우 한주먹 움켜쥘 정도면 되겠네요.
배고픔을 달래줄 양배추 돼지고기 덮밥 만들어 봅시다
1. 기름을 두르고 고기를 구워 줍니다 (후추, 소금 조금 투여!) 어느 정도 익으면 가위로 먹기 좋게 잘라주세요
2. 고기가 어느 정도 익으면 양배추 투여 (후추, 소금 조금 투여!)
3. 간장 1/2스푼, 굴소스 1스푼, 맛술 1스푼 투여!(미리 그릇에 만들어 놔도 됩니다.)
-> 설탕 or물엿 넣어도 되는데 양배추가 달달해서 괜찮아요
4. 마지막으로 계란 투여
-> 여기서 뚜껑을 덮고 계란을 잔불에 익혀도 되고 뚜껑 없이 반숙 후라이로 하셔도 됩니다.
(각자 선호 하는 방법에 따라 해 주셔요~)
오늘밥은 마늘 슬라이스가 들어간 마늘 밥이고요. 미리 세팅된 밥그릇에 담기만 하면 끝입니다~
완성!!! 참 쉽죠~?
요리하시다가 요리 색이 안 나온다 그러면 싱거울 수 있어요. 그럴 땐 간장이나 굴소스로 조절하시면 됩니다.
처음부터 간장 너무 많이 넣지 않기로 해요 우리! ㅎㅎ
어머니표 김치와 같이 먹었는데 끝내줍니다!!
다음에 또 집에서 후다닥 간단히 만들 수 있는 요리 또 소개하도록 할게요
BYE~
'요리' 카테고리의 다른 글
아보카도비빔밥 (건강식) - 쉬운 요리 (0) | 2023.01.24 |
---|---|
일본식 카레 덮밥 - 요리는 쉽고 간단하게 (0) | 2023.01.22 |
소고기 루꼴라 샐러드 - 요리는 쉽고 빠르게 (1) | 2023.01.21 |
고추장 돼지 불고기 - 요리는 쉽고 간단하게 (0) | 2023.01.08 |