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요리

일본식 카레 덮밥 - 요리는 쉽고 간단하게

by 마이소리 2023. 1. 22.

안녕하세요. 쉽게 만드는 요리 오늘은 일본식 카레를 만들어볼게요. 매번 먹는 노란 카레가 지겹다면 도전해 보시길 바랍니다. 오늘은 자바카레 약간 매운맛인데요 요 녀석으로 맛을 내보려고 합니다. 총 8피스고 1인분에 1조각 사용하면 되는데 4조각 사용해서(3~4인분) 넉넉히 만들어 놓고 먹으려고 합니다.

 

 

쉬운 카레 만들기 재료

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재료 :

고기 200~300g(돼지, 닭고기, 소고기 가능)

양파 3/4 (1개 도돼요)

버터

카레

물 600~700ml

설탕, 소금, 후추

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일본식 카레 만들기 순서

  • 먼저 양파를 얇게 채설어서 전자레인지에 4분 정도 돌려줍니다. 일본식 카레의 핵심은 양파 오래 볶을수록 맛이 나는데 시간을 절약하기 위해서 이 방법이 제일 좋아요 (창문 열고 하세요 눈 따가워요) 
  • 오일을 두르고 양파, 후추 넣고 볶아 줍니다.
  • 설탕도 조금 넣어주고 갈색이 올라올 때까지 볶아 주어요. 중불로 볶아주세요
  • 양파색이 갈색에 가까워졌을 때 고기를 투여해 주세요(후추, 소금 간 살짝 해주세요)

 

 

  • 준비해 놓은 물을 넣고 버터와, 카레를 넣습니다. 만약 감자나 당근 같은 것도 넣고 싶다고 하면 (물 넣고 감자, 당근 넣고 어느 정도 익으면 카레 넣으면 돼요)
  • 중불로 3~4분 정도 끓여주면 완성입니다!!

 

카레 위에 파슬리도 촵촵 뿌려주시고요. 반숙계란까지 올려먹음 더 맛있어요

오늘도 맛있는 하루 보내세요. bye~