안녕하세요. 쉽게 만드는 요리 오늘은 일본식 카레를 만들어볼게요. 매번 먹는 노란 카레가 지겹다면 도전해 보시길 바랍니다. 오늘은 자바카레 약간 매운맛인데요 요 녀석으로 맛을 내보려고 합니다. 총 8피스고 1인분에 1조각 사용하면 되는데 4조각 사용해서(3~4인분) 넉넉히 만들어 놓고 먹으려고 합니다.
쉬운 카레 만들기 재료
-------------------------------------------
재료 :
고기 200~300g(돼지, 닭고기, 소고기 가능)
양파 3/4 (1개 도돼요)
버터
카레
물 600~700ml
설탕, 소금, 후추
-------------------------------------------
일본식 카레 만들기 순서
- 먼저 양파를 얇게 채설어서 전자레인지에 4분 정도 돌려줍니다. 일본식 카레의 핵심은 양파 오래 볶을수록 맛이 나는데 시간을 절약하기 위해서 이 방법이 제일 좋아요 (창문 열고 하세요 눈 따가워요)
- 오일을 두르고 양파, 후추 넣고 볶아 줍니다.
- 설탕도 조금 넣어주고 갈색이 올라올 때까지 볶아 주어요. 중불로 볶아주세요
- 양파색이 갈색에 가까워졌을 때 고기를 투여해 주세요(후추, 소금 간 살짝 해주세요)
- 준비해 놓은 물을 넣고 버터와, 카레를 넣습니다. 만약 감자나 당근 같은 것도 넣고 싶다고 하면 (물 넣고 감자, 당근 넣고 어느 정도 익으면 카레 넣으면 돼요)
- 중불로 3~4분 정도 끓여주면 완성입니다!!
카레 위에 파슬리도 촵촵 뿌려주시고요. 반숙계란까지 올려먹음 더 맛있어요
오늘도 맛있는 하루 보내세요. bye~
'요리' 카테고리의 다른 글
아보카도비빔밥 (건강식) - 쉬운 요리 (0) | 2023.01.24 |
---|---|
소고기 루꼴라 샐러드 - 요리는 쉽고 빠르게 (1) | 2023.01.21 |
고추장 돼지 불고기 - 요리는 쉽고 간단하게 (0) | 2023.01.08 |
양배추 돼지고기 덮밥 - 요리는 쉽고 간단하게 (0) | 2022.12.31 |